海外新闻

日本新设夺岛部队“曝光” 将争取2018年前成军

时间:2014/10/29 22:29:32  作者:  来源:京华时报  查看:120  评论:0
内容摘要:据新华社电日本政府在去年12月通过的《中期防卫力量整备计划》中提出,陆上自卫队将新设立“水陆机动团”。如今,这支部队的整体构成浮出水面。《日本经济新闻》26日报道,“水陆机动团”主要由三方面构成:一是由承担离岛夺还等任务的精锐部队组...

据新华社电日本政府在去年12月通过的《中期防卫力量整备计划》中提出,陆上自卫队将新设立“水陆机动团”。如今,这支部队的整体构成浮出水面。

《日本经济新闻》26日报道,“水陆机动团”主要由三方面构成:一是由承担离岛夺还等任务的精锐部队组成的水陆机动连队;二是使用水陆两栖战车的部队;三是使用“鱼鹰”运输机的部队。这样配备将以水陆机动连队为主力,另外两支部队为支援。

报道说,水陆机动连队将在现驻扎长崎县佐世保市的“西部方面普通科连队”的基础上组建;两栖战车将以美国海军陆战队的“AAV7”为主,计划在2015年度达到10辆,到2018年增至大约50辆。这些两栖战车及其部队将部署在长崎县佐世保市的崎边地区,一些相应设施正在建设中;至于“鱼鹰”运输机,则计划部署在佐贺机场,最早将于2019年度投入使用。

根据计划,“水陆机动团”的规模为2000至3000人,争取在2018年前成军。

《日本经济新闻》报道,执行离岛登陆及夺还任务的队员将从日本各地征召。但由于任务危险程度高,且需携带重型装备接受严酷训练,日本防卫省官员担心,可能“难以确保部队人数达到满员”。

链接

日方扣押一名中国船长

据中新网报道日本《读卖新闻》27日报道称,日本横滨海上保安部当天发布消息,称一艘中国籍渔船因“回避检查”,当局以涉嫌“违反渔业法”扣押了船上31岁的船长。

据报道,横滨海上保安部人员在渔船上发现捕捞珊瑚礁使用的网等工具,因此怀疑中国渔船进行“秘密捕捞”。

根据横滨海上保安部发布的消息,该船长于27日早晨,无视小笠原群岛北之岛海域的日方巡逻船发出的“停船命令”,涉嫌逃走。在约1个半小时后,该渔船被日方扣押。

此前,横滨海上保安部也曾在小笠原群岛父岛海域附近,对一不听从“停船命令”的中国渔船船长,以违反“渔业法”为由将其扣押。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL