保钓展望

林泉忠 | 菅义伟不干了 为什么?【环球短评】

时间:2021/9/9 9:39:35  作者:林泉忠  来源:林泉忠公衆號  查看:33  评论:0
内容摘要:摘要:才表明参选,一夜之后,就说不干了,理由是“为了专注应对疫情”,你相信吗?菅义伟真正不干的原因,其实就这三点。本来预计枯燥无味的日本选举这下好玩起来了,即将到来的自民党总裁竞逐游戏中,恐怕会是群雄纷立,日本政坛上演的戏码将会目不暇给。 &nb...
要:才表明参选,一夜之后,就说不干了,理由是“为了专注应对疫情”,你相信吗?菅义伟真正不干的原因,其实就这三点。本来预计枯燥无味的日本选举这下好玩起来了,即将到来的自民党总裁竞逐游戏中,恐怕会是群雄纷立,日本政坛上演的戏码将会目不暇给。

 

 

 

 

92日下午4点才到自民党总部向干事长表明参选新一任自民党总裁,只隔了一晚,就宣布不干了!连昨天才和他见面的干事长二阶俊博都吃了一惊。

 

为什么?想了一晚,菅义伟想通了什么?当然绝非只是为了专注应对疫情,以下三点应该才是重点吧。

 

一、支持率低迷下若继续恋栈,难以得到日本国民的广泛理解,对下月带领自民党在众议院选举中大获全胜,没有十足的信心。

 

二、与一年前相比,背后最大支持力量的干事长二阶俊博在党内的力量大不如前,其他派阀未必团结一致,诚心诚意地再度连手支持。

 

三、一年来被疫情搞得灰头土脸,加上上月在他的政治出身地横滨市长选举中,他自己支持的候选人以惨败收场。多重打击,感到身心都累了。

 

即将到来的总裁竞逐游戏中,恐怕会是群雄纷立,日本政坛将上演的戏码将会目不暇给,别错过了。

 

注:林泉忠公众号No.142   作者:林泉忠。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL