保钓理论

《海洋法律与政策》在港正式创刊 : 服务海南自贸港建设

时间:2021/1/3 10:07:15  作者:傅崐成  来源:  查看:103  评论:0
内容摘要:  新年伊始,《海洋法律与政策》(中英对照丶学术季刊)在囯际知名海洋法学者、海南大学囯际海法与争端解决中心主任傅崐成博士的推动下,顺利创刊问世。海洋法治建设是实现21世纪海上丝绸之路战略构想的重要基础,同时也是确保中国(海南)自由贸易港建设行稳致远的重要保障。随着《海南...
  新年伊始,《海洋法律与政策》(中英对照丶学术季刊)在囯际知名海洋法学者、海南大学囯际海法与争端解决中心主任傅崐成博士的推动下,顺利创刊问世。

海洋法治建设是实现21世纪海上丝绸之路战略构想的重要基础,同时也是确保中国(海南)自由贸易港建设行稳致远的重要保障。随着《海南自由贸易港建设总体方案》的正式发布,标志着中国(海南)自贸港建设全面启动。

在积极响应建设海南自由贸易港,推进21世纪海上丝绸之路建设的大背景下,由海南大学法学院、海南大学国际海洋法律和争端解决中心(HNU-CISLDS)牵头,联合大连海事大学海法研究院、上海海洋大学海洋文化与法律学院、香港理工大学董浩云国际海事研究中心、澳门大学法学院、台北世新大学法律学院等众多大中华地区兄弟院校共同创办了《海洋法律与政策》(Marine Law and Policy)一刊,ISSN:1709-3948

《海洋法律与政策》于202111日正式刊发首期,每年出版4期(季刊),是大海法领域中英双语对照的优秀国际学术期刊,以期为大海法学界同仁以及实务界朋友提供交流的平台。本刊秉承实事求是的精神,力求刊发海内外与海洋法律、海洋政策相关的一切优秀研究成果,致力于推动中国海洋领域法律与政策的繁荣发展,读者群体主要涵盖海内外高校、科研机构以及法院、律所等涉海企事业单位的科研人员和实务工作者。热忱欢迎广大专家、学者不吝赐稿!

《海洋法律与政策》在港正式创刊_:_服务海南自贸港建设


相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL