联盟新闻

世界华人保钓联盟2019年会简讯

时间:2019/12/10 11:41:28  作者:总编辑  来源:  查看:546  评论:0
内容摘要:    2019年12月1日,来自两岸三地的世界华人保钓联盟会员齐聚福建宁德太姥山镇,一年一度的世界华人保钓联盟年会在这里召开。陈妙德会长宣传年会开幕并致辞。他首先对大家的到来表示欢迎,对大家的捐助表示感谢。他说,民间保钓运动即将走过半个世纪,明年世保将举办5...
世界华人保钓联盟2019年会简讯
    2019
121日,来自两岸三地的世界华人保钓联盟会员齐聚福建宁德太姥山镇,一年一度的世界华人保钓联盟年会在这里召开。

陈妙德会长宣传年会开幕并致辞。他首先对大家的到来表示欢迎,对大家的捐助表示感谢。他说,民间保钓运动即将走过半个世纪,明年世保将举办50周年纪念活动,希望大家多多献计献策。争端还在延续,保钓不会停止,世界华人保钓联盟愿意团结各种爱国力量,推动民间保钓运动的不断前行,也希望大家同心协力,勇往直前。

秘书长李义强代表世保作 2020年工作计划。他说,2019年正值国家70大庆,世保的工作须在不影响国家大庆的情况下进行。因此2019年度活动相对比较少,过去的一年,世保除了坚持向国家教育部、邮政总局和海警局递交建议书;还在厦门举办了第一届民间保钓运动研讨会,一些专家、学者及老保钓出席了研讨会,大家为民间保钓运动的延续发展和五十周年纪念活动提出了很多宝贵的意见。

2020年,世界华人保钓联盟计划仍向三部(局)递交建议书、在民间保钓日向各地日本使领馆递交抗议书外,重中之重,将是50周年纪念活动。

围绕50周年纪念活动,世保计划首先在2020年初,即联络各爱国网站、公众号,联合各民间保钓团体,展开第一轮网络宣传;稍后,将在向三部(局)的建议书中,增加“发行纪念民间保钓运动五十周年纪念邮票”和“看钓鱼岛活动”等庆典相关内容;6.17民间保钓纪念日期间,有条件的地方可组织小型纪念活动;

民间保钓五十周年主题(综合)活动拟在202010月底或11初举行,地点待定。综合活动将通过播放记录片,发行民间保钓纪实文学图书,举办大型图片实物展以及民间保钓论坛等形式,将纪念活动推向高潮。

为了保障纪念活动的顺利举行,世保将通过定向募捐、会员捐款、会费征收、发行纪念品和定制商品义卖等多种形式筹集资金。

另外,鉴于目前世保在成员架构方面的不足,世保拟公开招募一批会员,具体将由世保秘书处严格遵从个人申报——世保审核——专人沟通——组织培训——年会通过的程序进行。

2019年年会顺利结束,保钓征途在起航.

世界华人保钓联盟

2019129

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL