保钓理论

保釣運動及亞太事務專刊

时间:2019/2/1 19:44:54  作者:总编辑  来源:保釣運動及亞太事務專刊  查看:58  评论:0
内容摘要:   多事的2018年虽然过去了,但是遗留下来的问题需要解决,最大的问题就是贸易战问题。  美国曾经是一个伟大的国家,卻也是最大的麻煩製造者, 第2次世界大战结束以来,几乎所有的国与国之间的战争都是由美国挑起或者与美国有关。到了普特朗当選总...
   多事的2018年虽然过去了,但是遗留下来的问题需要解决,最大的问题就是贸易战问题。
  美国曾经是一个伟大的国家,卻也是最大的麻煩製造者, 第2次世界大战结束以来,几乎所有的国与国之间的战争都是由美国挑起或者与美国有关。到了普特朗当選总统以后,更是变本加厉,不但是來武的,也来文的,向全世界挑起贸易战争,在国内也开始制造问题,築围墙,关政府,乱拳挥舞已經到了瘋狂地步。贸易战表面上是对全世界,实际上主要的目标是中国。到目前为止,还没有结束,卻已經是两败俱伤了, 及早结束,对双方,乃至整个世界都有利。
   去年台湾「九合一选举」,虽然已经过去了将近两个月,但是台灣这次的「翻天」和「觉醒」,使这个选举的影响,到目前还在继续发酵中。民进党和国民党是能否在这次选举中学到教训而重新思考各方面的问题,尤其是与中国大陆的关系,至關重要,但蔡英文总统努力挾洋自重,落力怪罪對岸,不像是在反省,而是制造新的问题。
  2008年也不全是坏消息,中美两国近期在太空探险方面分別取得很大的成就。中國的太空探险起步很晚, 这次嫦娥4号在月球背面软着陆是中国航天事业的一大進步。本次登月得到德国與瑞士等国的配合,是一次國際合作的成果,Mr,Wordman希望中美两国能跳过目前的僵局, 互通信息,共享資源,合作发展太空事业。
本期责任編輯 陳憲中, e-mail: schen1939@gmail.com
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL