网站公告

针对“印度军队非法越境”之世保呼声

时间:2017-8-1 18:21:30  作者:  来源:世保秘书处  查看:255  评论:1
内容摘要:印度驻中华人民共和国大使并转莫迪总理: 印度军队非法越境已一个多月,对于中方本着和平解决中印边界问题的态度要求印方及时撤回越界人员的回应,至今仍置若罔闻。与2013、2014两次中印拉达克对峙不同,此次印方违反双方有关协定协议和两国领导人共识,越过已经划定的边界,实际上...

印度驻中华人民共和国大使并转莫迪总理:

 

印度军队非法越境已一个多月,对于中方本着和平解决中印边界问题的态度要求印方及时撤回越界人员的回应,至今仍置若罔闻。与20132014两次中印拉达克对峙不同,此次印方违反双方有关协定协议和两国领导人共识,越过已经划定的边界,实际上是一种严重挑衅行为,无异于玩火,如不尽快收手,必以自焚结局。

“兵者,不详之器”,中印互为邻邦,曾共同倡导和平共处五项原则,中方再三隐忍,一直努力着以外交途径解决争端,实为先礼后兵,请印方珍惜这份诚意和机会。明白人都清楚,“印度已非1962年的印度”,当然中国1962年的中国。当年中国一穷二白、百废待兴,尚能完胜,现在的经济、军事实力又远超印度,敢问印方哪来的底气可以战胜中国?

奉劝印方不要玩借口保护不丹和贼喊捉贼的小聪明和小伎俩,更不要企图借美日之力逞强,最多只是他们随时可放弃的一枚棋子。到时“狐假虎威”不成,反而中了“渔翁”之计,而错失作为两大新兴经济体之一的发展良机,岂不悔之晚矣?

中国不好战,也绝不惧战。中国的综合国力和民众向心力今非昔比,“朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪”,中国捍卫领土的信心和决心只会更大更坚决。印方如果真要一意孤行,不惜一战,那我们只好铁拳相向。

中国在南海没有害怕美国,在东海没有畏惧日本,又岂会在南疆害怕印度?在此,我们作为一个与美日打过多年交道的中国民间爱国团体,奉劝印方认清形势,本着对印度人民和世界和平负责任的态度,顾全大局,切勿重蹈60年前之覆辙。和平大门依然敞开,此时罢兵为时不晚。

 

 

世界华人保钓联盟

201781

 


针对“印度军队非法越境”之世保呼声
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL