海外新闻

台保钓人士抗议扣台渔船:将开船到冲之鸟海域维权

时间:2016/4/30 9:33:21  作者:  来源:凤凰卫视  查看:153  评论:0
内容摘要:日本在冲之鸟礁附近公海扣捕台湾渔船、强索保证金引起台湾舆情哗然,继27号全台300位渔民发动对日抗议后,台湾保钓人士29号也前往日本交流协会陈情,批评日本军国主义再现要求日本必须正式道歉、退还保证金。抗议民众:“日本鸭霸(闽南语,“霸道”的意思...
日本在冲之鸟礁附近公海扣捕台湾渔船、强索保证金引起台湾舆情哗然,继27号全台300位渔民发动对日抗议后,台湾保钓人士29号也前往日本交流协会陈情,批评日本军国主义再现要求日本必须正式道歉、退还保证金。

抗议民众:“日本鸭霸(闽南语,“霸道”的意思——编者注),还我钱来。”

台湾保钓团体29号前往日本交流协会陈情抗议,指责日本片面将冲之鸟礁视为岛画出经济海域,强行扣押台湾籍渔船,种种在海上的霸道作为是军国主义复辟!

中华保钓协会发言人连石磊:“小日本一定是在搞军国主义复活,一定是要以三块榻榻米,包括与那国群岛和琉球作为日本南进的前进基地。”

保钓团体要求日本必须正式道歉退还保证金,并承诺日后会遵守国际海洋公约,他们将声明递交日方。除了对日本方面提出要求,保钓人士也对即将执政的民进党政府喊话,要求蔡英文对这起事件有清楚的表态!

中华保钓协会秘书长黄锡麟:“不要当成美国和日本的打手,遇到美国跟日本做缩头乌龟,我希望蔡英文应该要站起来,重视这个问题。”

记者林清彬:“抗议民众称若得不到响应,将开出保钓船到冲之鸟礁海域,主张台湾应有的权利。”

台保钓人士抗议扣台渔船:将开船到冲之鸟海域维权
世保盟微信公衆号
微信掃一掃二維碼

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL