大陆新闻

日本强行通过安保法案

时间:2015/7/18 19:29:04  作者:  来源:新快报  查看:220  评论:0
内容摘要:日本执政联盟控制的国会众议院全体会议16日强行表决,通过了安倍政府提交的安保相关法案。这些法律的修正要旨大多涉及行使集体自卫权、扩大自卫队海外军事行动任务和范围等内容。日本众议院表决通过后,安保法案将呈交参议院审议。由于自民党和公明党执政联盟在参议院同样占据半数以上议席,预计该法...
日本执政联盟控制的国会众议院全体会议16日强行表决,通过了安倍政府提交的安保相关法案。这些法律的修正要旨大多涉及行使集体自卫权、扩大自卫队海外军事行动任务和范围等内容。

日本众议院表决通过后,安保法案将呈交参议院审议。由于自民党和公明党执政联盟在参议院同样占据半数以上议席,预计该法案也能获得通过。

15日,大约6万民众聚集在国会外,反对“战争法案”,抗议安倍及执政党的“暴走”行为。

日本强行通过安保法案
世保盟微信公衆号
微信掃一掃二維碼

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL