大陆新闻

国防部:中国南沙岛礁吹填完成 但建设持续进行

时间:2015/6/27 9:01:40  作者:  来源:国防部网站  查看:161  评论:0
内容摘要:2015年6月国防部例行记者会 记者:有媒体报道,菲律宾海军与日本海上自卫队近期举行海上联合军演,其目的在于加强在南海地区对中国的监视。请问对此作何回应? 杨宇军:我们一贯主张,有关国家间的双边军事合作应该有利于地区的和平与稳定,不应损害第三方利益。有的国家拉...
2015年6月国防部例行记者会
 
记者:有媒体报道,菲律宾海军与日本海上自卫队近期举行海上联合军演,其目的在于加强在南海地区对中国的监视。请问对此作何回应?
 
杨宇军:我们一贯主张,有关国家间的双边军事合作应该有利于地区的和平与稳定,不应损害第三方利益。有的国家拉拢域外国家介入南海问题,大“秀肌肉”,刻意渲染地区紧张气氛,这种做法只会给南海局势带来不利影响。
 
记者:我的问题是关于“9·3”阅兵。据了解,此次阅兵首次邀请了外军代表参加。请问现在中方是否已经开始邀请外方代表?邀请了多少?有多少外国军队已经接受了邀请?比如说我们的邻国俄罗斯是否会来参加?
 
 
杨宇军:这个问题,前天在国务院新闻办的发布会上已经做出了回应。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我国将于9月3日举行阅兵等纪念活动,邀请外国军队来华参阅并派团观摩。
 
目前,已有部分国家军队作出了反馈,俄罗斯等国已经明确表示,届时将应邀派员来华参加和观摩阅兵。我们也将继续与有关国家保持沟通。
 
记者:不久前,中方宣布在南沙部分岛礁的陆域吹填将很快结束。现在中国在南沙群岛的陆域吹填行动是否已经结束?如果没有结束的话,会在什么时候结束?
 
杨宇军:就在本月,外交部发言人已经做出说明,中国在南沙群岛部分驻守岛礁上的建设将于近期完成陆域吹填工程。之后,中方将继续按照工作计划推进相关的建设活动。至于工程何时完工,要根据工程进度和各方面条件确定。
国防部:中国南沙岛礁吹填完成_但建设持续进行
世保盟微信公衆号
 微信掃一掃二維碼
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL