大陆新闻

军方首次证实中国潜艇赴索马里海域执行任务

时间:2014/9/25 20:03:33  作者:  来源:法制晚报  查看:165  评论:0
内容摘要:法制晚报讯(记者 郭媛丹) 今天下午,在国防部例会上,国防部新闻发言人耿雁生介绍,近日,中国一艘潜艇赴索马里海域进行护航,这是海军年度计划内的正常安排。这是中国军方首次证实中国潜艇赴该海域执行任务。在护航期间,该潜艇停靠斯里兰卡的科伦坡港口,根据介绍这是国际惯例。中国海军索马里护...

法制晚报讯(记者 郭媛丹) 今天下午,在国防部例会上,国防部新闻发言人耿雁生介绍,近日,中国一艘潜艇赴索马里海域进行护航,这是海军年度计划内的正常安排。这是中国军方首次证实中国潜艇赴该海域执行任务。在护航期间,该潜艇停靠斯里兰卡的科伦坡港口,根据介绍这是国际惯例。

中国海军索马里护航

中国人民解放军海军从2008年底开始在亚丁湾索马里海盗频发海域开始的一项军事行动。这项行动是中央军委根据联合国安理会第1846号决议及其后续决议,并参照有关国家做法,得到索马里政府同意后进行的。此行动的主要内容是:保护航行该海域中国船舶人员安全;保护世界粮食计划署等世界组织运送人道主义物资船舶安全。

中国海军第一批索马里护航编队于2008年12月26日从海南三亚军港启航,并于2009年1月6日到达索马里亚丁湾海域,正式开始护航。截至2012年12月底,中国海军护航编队已完成500余批、5000余艘中外商船的护航任务。目前正在亚丁湾索马里海域护航的,是由南海舰队长白山号登陆舰、运城号导弹护卫舰,巢湖号综合补给舰组成的中国海军第十八批护航编队。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL