海外新闻

韩媒:日本拟推动首相参拜靖国神社正当化

时间:2015/1/13 1:26:51  作者:  来源:环球网  查看:126  评论:0
内容摘要:【环球网综合报道】据韩联社1月12日消息,日本政府9日在内阁会议上就首相以公职身份参拜靖国神社的问题敲定一份答辩书,指出“若公开表示是为追悼战殁者而参拜,且从形式来看也明显不是出于宗教目的,则不违宪”。对此,韩国外交部提出强烈批判,指其为“使历...
【环球网综合报道】据韩联社1月12日消息,日本政府9日在内阁会议上就首相以公职身份参拜靖国神社的问题敲定一份答辩书,指出“若公开表示是为追悼战殁者而参拜,且从形式来看也明显不是出于宗教目的,则不违宪”。对此,韩国外交部提出强烈批判,指其为“使历史倒退的行径”。

  韩国外交部表示,日本政府内阁会议再次通过首相将参拜靖国神社正常化的答辩书,日本领导层煽动参拜靖国神社,是又一历史修正主义的行径。

  韩国外交部强调说,“今年是二战停战70周年,正是日本应深刻反省过去错误的时候,日本政府却一再做出这样使历史倒退的行径,这将使其与周边国家的真正和解与合作渐行渐远,更会遭到国际社会的孤立”。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL